История

Skyclad, основаный вокалистом Martin Walkyier (Sabbat), гитаристом Steve Ramsey и басистом Graeme English (оба из Satan и Pariah), стали настоящей анафемой для классического heavy metal каким мы его тогда знали. Критика замолчала их первый альбом The Wayward Sons Of Mother Earth (1991), но скоро они стали одной из наиболее почитаемых и упоминаемых групп...

Группа организована по инициативе Мартина Валькиера в английском городишке Ньюкастл. Коллектив отличает в музыкальном плане синтез фолк-музыки, трэша и пауэр. В значительной степени, особенно в части средневекового имиджа и мистических текстов они продолжали идеи небезызвестной группы SABBAT откуда и взялся сам Валькиер.

В 1990 году Мартин Валкиер покинул группу SABBAT. "Причина была чисто музыкальной, но к ней добавились еще некоторые личные проблемы с тогдашним гитаристом Энди Снипом...Основа музыки-разнообразие, а Энди хотел вечно продолжать играть этот наш простой трэш. Я же напротив, хотел больше экспериментировать, в том числе с нетипичными для металла инструментами". "В те времена все были более заинтересованы в том, что будет играть SABBAT , однако когда они услышали первый диск SKYCLAD они разочаровались в SABBAT и заинтересовались тем, что делаем мы." -говорит Мартин Валькиер. "Кельтская традиция для нас то же,что для американца-блюз. Кроме того для нас это делает группу заметнее в смысле имиджа и оформления обложек альбомов." "Мы позаимствовали данный имидж от поедающих чечевицу хиппов, но чтобы быть откровенным я должен сказать - мы одна из самых лучших рок-н-ролльных групп, которые я когда либо встречал. Были группы с которыми мы вместе ездили в турне, и про которые вы могли бы подумать, что они более рок-н-ролльные,чем SKYCLAD, но на самом деле я вижу участников нашей группы, которые отправляются спать в десять часов с чашкой теплого молока" - делится самым сокровенным Мартин."Я не певец. Для меня петь, это все равно что рыбе пытаться ездить на велосипеде, пение мне дается не так уж легко. Я считаю себя поэтом и фронтменом, и от этой деятельности получаю наслаждение. В группе играет шесть человек, но точкой пересечения наших взглядов является металл. Мы далеки от стереотипов металлической группы, но проблема в том, что наша музыка освещается только металлической прессой."
"Я не согласен с христианской идеей, гласящей, что мир был создан Богом как игровая площадка для человечества. Мне ближе древние религии, согласно которым мы являемся частью мира, как и любые другие животные. Этот мир не наш. Мы принадлежим миру. И это - всеобщее чувство, а не безумие."
Безусловно для Мартина тексты имеют очень большое значение."Ни один человек в наше время не должен ходить с завязанными глазами. А люди, которые делают это - полнейшие невежды. Наши истинные поклонники интересуются темами, о которых мы говорим, потому что как наши сторонники, они определенно хотят знать о чем поется в наших песнях. Они поймут и то,что мы хотим выразить этими текстами, будь оно политическое, историческое или о мировых проблемах... меня восхищает, когда люди после концертов обьясняют мне, как они понимают мои тексты". И чтобы они были услышаным, Мартин вставляет в концертную программу перевод с английского."Я считаю, что, если человек пытается приветствовать людей на их родном языке, это вежливо. Моя подруга из Германии, так что у меня есть возможность выучить пару слов по немецки".
В 1991 году название группы начинает мелькать в прессе в связи с выходом дебютного альбома The Wayward Sons Of Mother Earth (1991) (10 tracks ) под эгидой взрастившей их фирмой NOISE. (Produced by Kevin Ridley and Skyclad ; Mixed by Kevin Ridley ; Engineered by Simon Osborne Recorded at Lynx Studios, Newcastle Mixed at Jacobs Studios, Surrey ; Mastered at Townhouse, London; Music by Steve Ramsey Lyrics by Martin Walkyier ). Група начинает активную концертную деятельность.

Выпущенный в 1992 году альбом Burnt Offering For The Bone Idol (1992) (10 tracks ) (Produced by Kevin Ridley and Skyclad ; Mixed by Kevin Ridley ; Engineered by Simon Osborne ; Recorded at Lynx Studios, Newcastle Mixed at Jacobs Studios, Surrey ; Mastered at Townhouse, London; Music by Steve Ramsey ; Lyrics by Martin Walkyier) был еще более разнообразным по музыке ибо был граммотно спродюсирован Кевином Ридли, а также записан при участии талантливой Фриты Дженкинс. В музыке присутствует скрипка, мандолина. Кроме того состав был усилен вторым гитаристом. Фрагмент выступления группы в 1992 году на Dynamo Open Air Festival навеки запечетлен на миньоне Tracks From The Wilderness (1992) (6 tracks) (Tracks 1, 2 & 3 recorded and mixed at Lynx Studios, Newcastle in August 1992 ; Tracks 4, 5 & 6 recorded live at the Dynamo Festival Eindhoven in June 1992 ; Produced by Kevin Ridley & Skyclad ; Mixed & engineered by Kevin Ridley ; Brian Robertson: guest guitars on "Emerald"), где группа радует нас также ковером Emerald от THIN LIZZY.Этот фестиваль проводится ежегодно весной в Голландии,Эйндховен, и собирает до 60 тыс.фанатов тяжелой музыки.

В 1993 году - сингл Thinking Allowed (1993) (3 tracks) (Produced by Kevin Ridley; Engineered by Simon Osbourne ) и грандиозный альбом Johan`s Ark.(1993) (11 tracks). Продюсером был все тот же Кевин Ридли, звукоинженером - Simon Osbourne. Для записи исользована студия Lynx Смикшировано - в Rockfield, Monmouth, Wales. Затем леди Дженкинс внезапно беременеет и покидает группу, утрата поистине невосполнимая. Но ей находят замену в лице другой леди - Кэт Мовелл.

Дальше

Сайт управляется системой uCoz